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手術から3ヶ月

先週の血液検査の結果を電話で聞きました。
すい臓癌の腫瘍マーカーでメジャーなのは、CA19-9 ですが、ウチの場合そのマーカーは反応しません。
ルイスA抗原マイナス、っていう日本人の約1割のタイプなのですがね。
それで、いつも DUPAN2 を参照するのですが、これが結果が当日には出ないんです。
今までは、毎週のように化学療法があったので、その時に聞いていたのですが、手術後は経過観察なので月に1回。
翌月に結果を聞くのもなんとなく気分が良くないので、電話で聞くことにしました。

結果は70とのことで、1月と変わらず、正常範囲です、と。
やっぱりホッとしますね。

肉系もいろいろと食べられるようになっていて・・・・
というか、今までも食べてはいけない、とは言われてはいなかったんだけど、
胆嚢炎の激痛のために、避けていたんですよね。
豚肉の生姜焼きなんて、何年ぶりに食べたんだろうか?

あ、あと、主治医に、下痢について聞いてみました。
消化器系の構造と、若干の神経節の切除の影響で、これからもずっと下痢に悩まされるのか?ということ。
時間は掛かるけど、治ってくるとのことでした。
これもちょっと安心。

まぁ、食べる量がちょっとずつ増えてきているので、消化器系はかなり頑張っているのでしょうけどね(^^;



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FIT393

Author:FIT393
2014年の6月、妻が膵臓癌と診断されました。化学療法中に一旦はステージ4bの診断となりましたが、奇跡的に手術適応となり亜胃温存膵頭十二指腸切除をうけました
が、2017年8月再発が見つかり、2018年5月に3年11ヶ月の戦いは終結しました。
がんという病気が今までの印象と全く違っていたこと、医師との信頼関係など、当事者になって初めて知ったことを書いています。
全体の流れを見たい方は、カテゴリ「まずはじめに」をお読み下さい。

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